Recette traditionnelle du poisson cru à la tahitienne

  • Friday, Mar 3, 2023

Le poisson cru à la tahitienne est une spécialité culinaire traditionnelle des îles polynésiennes. Cette recette ancestrale est très populaire dans la communauté tahitienne et est un repas très apprécié par les locaux. La recette est simple à préparer, mais elle demande un certain degré de précision et de savoir-faire. Dans ce guide, vous apprendrez à préparer un poisson cru à la tahitienne à la perfection et à apprécier à sa juste valeur.

Les ingrédients

Pour préparer un poisson cru à la tahitienne, vous aurez besoin des ingrédients suivants :

  • 1 kg de poisson frais
  • 3 citrons
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 piment
  • 1 cuillère à soupe de sel
  • 1 cuillère à café de poivre noir
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche

Étapes de préparation

1. Préparation du poisson

Commencez par laver le poisson à l'eau froide. Ensuite, enlevez la peau et les arêtes et coupez-le en petits morceaux. Dans un grand bol, ajoutez le poisson et les 2 gousses d'ail émincées et le sel. Mélangez le tout et laissez mariner pendant 15 minutes.

2. Préparation des légumes

Pendant ce temps, préparez le mélange de légumes. Dans une autre assiette, mélangez l'oignon émincé, le jus de citron, l'huile d'olive et le poivre noir. Ajoutez le piment coupé en petits morceaux et la coriandre fraîche hachée.

3. Assemblage du plat

Prenez un plat creux et commencez par ajouter le mélange de légumes. Ensuite, ajoutez le poisson mariné et couvrez le tout avec les tranches de citron. Laissez reposer pendant 15 minutes et servez.

Tableau récapitulatif

IngrédientsQuantité
Poisson frais1 kg
Citrons3
Oignon1
Gousses d'ail2
Piment1
Sel1 cuillère à soupe
Poivre noir1 cuillère à café
Jus de citron1 cuillère à soupe
Huile d'olive1 cuillère à soupe
Coriandre fraîche1 cuillère à soupe

Avec ces quelques étapes simples et ces ingrédients, vous pouvez facilement préparer un délicieux poisson cru à la tahitienne. Le mélange de saveurs des légumes et du citron est une explosion de saveurs et de textures. Les tahitiens le consomment avec du riz et de la salade, mais vous pouvez le servir avec n'importe quel accompagnement. N'hésitez pas à l'essayer et à le déguster avec votre famille et vos amis 🍴

Le mot de la fin

Le poisson cru à la tahitienne est un plat traditionnel de Polynésie. Cette recette est très appréciée par les locaux et peut être facilement préparée à la maison avec quelques ingrédients simples. Il s'agit d'un plat très savoureux qui vous permettra de découvrir les saveurs exceptionnelles des îles polynésiennes. N'hésitez pas à l'essayer et à le déguster avec votre famille et vos amis 🤗